Предложение для АПК
Увеличивает рентабельность предприятия на 10-25 %
Критерии сравнения пробиотиков
«Споровые»
«Типичные живые клетки»
Препарат «Бонака»
Ключевая основа препарата
Спорообразующие бактерии (спящая форма микроорганизмов)
Типичные представители: лакто- и бифидобактерии (живые клетки микроорганизмов)
Модификации представителей лакто- и бифидобактерий
(живые клетки
Страна производитель
Россия, Китай, США
Германия, Австралия
Нидерланды, Бельгия, Франция
Россия
Количество активного вещества
1х109 КОЕ г/мл
1х106 КОЕ г/мл
2,5х109 КОЕ г/мл
6х109 КОЕ г/мл
Сохранность поголовья
Кислоты
93,68%
Пробиотики
98,48%
Препарат «Бонака»
99,98%
Селектированные молочнокислые бактерии и бифидобактерии, входящие в состав препарата БОНАКА-АПК, обладают высокой кислотообразующей способностью — усваивают углеводы (в основном глюкозу и лактозу) с образованием молочной кислоты, тем самым снижая уровень рН, и препятствуют развитию гнилостной микрофлоры, неспособной расти в кислой среде. В частности, подавляются патогенные штаммы кишечной палочки, протея, стафилококка, сальмонелл и других.
Молочнокислые микроорганизмы комплекса БОНАКА-АПК синтезируют специфические антибиотические вещества, которые являются дополнительным барьером в развитии патогенных микроорганизмов.
Входящие в состав комплекса микроорганизмы достигают кишечника, благополучно приживаются в нём и выполняют пробиотическую функцию, не погибая от высокой температуры тела птицы. Механизм действия пробиотиков заключается в том, что бактериальные клетки препарата, попадая в состав транзитной микрофлоры, переходят в активное метаболитное состояние. Низкомолекулярные продукты метаболизма активируют процессы роста резидентной микрофлоры, восстанавливая микробиоценоз. Эти же метаболиты проявляют иммуномодулирующие свойства — стимулируют иммунный ответ на клеточном уровне.
БОНАКА-АПК позволяет существенно снизить применение антибиотиков на начальных этапах, а в дальнейшем — полностью отказаться от них.
Пробиотический комплекс производится в нативной (жидкой) и сухой формах. Наращивание биомассы лакто- и бифидобактерий проводится методом глубинного культивирования в биоферментаторах на средах специального состава.
Экономическая эффективность использования данной группы препаратов приводит к повышению уровня рентабельности производств, увеличению привесов, улучшению усвояемости кормов, улучшению конверсии корма и повышению резистентности организма в отношении патогенной и условно-патогенной микрофлоры.