- исследование клинического и патологического материала
- исследование фекалий животных и помета птиц на микробиоценоз
- исследование кормов, кормовых добавок на показатели качества и безопасности
- исследования активности препаратов микробиологического синтеза
- исследования на остаточное содержание антибиотиков, антибактериальных препаратов, стимуляторов роста биологического материала в продукции животноводства, кормах и кормовых добавках для животных и птицы
- санитарно-зоогигиенические исследования
- исследование почвы на агрохимические показатели и показатели плодородия почв
В СФЕРЕ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКИ:
-анализ отложений теплоэнергетического оборудования рентгенофлуоресцентными методами, рентгенофазовым, термическим, ИК-спектроскопией и хроматографическими методами испытаний
- подбор очищающей композиции с учетом конструкционных материалов теплоэнергетического оборудования
- анализ воды титриметрическим, потенциометрическим методами, атомно-эмиссионной спектроскопией (ICP-AES), ионообменной хроматографией
В СФЕРЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
- исследования видового и структурного разнообразия биоценозов
- производственный экологический мониторинг
- исследования почвы, воды с целью оценки и прогноза состояния окружающей среды на объектах испытаний
Отбор проб материала на производственных площадках
Отбор проб производится для проведения экспертной оценки материалов на их соответствие обязательным требованиям, утверждённым теми или иными нормативными документами. Каждая процедура отвечает определенным целям отбора, виду испытаний и специфике отбираемых образцов. Для этого составляется план или схема отбора проб, определяется объем и тип отбираемых материалов, перечень необходимого оборудования, место и время проведения процедуры. Также при отборе и подготовке проб для испытаний учитываются требования к параметрам окружающей среды.
Верифицикация/валидация методик испытаний
Методика испытаний представляет собой совокупность операций, представленных в форме организационно-методического документа. Он включает в себя описание метода испытаний, средств и условий их проведения, правил отбора образцов (проб), алгоритмов выполнения операций по определению одной или нескольких характеристик (свойств) объекта.
Верификация методики – это процедура получения объективных данных о том, что она полностью удовлетворяет установленным для неё требованиям, а валидация – это оценка методики с точки зрения её пригодности для использования в определённых целях.
Исследования питательных сред на стерильность и ростовые свойства
Для проверки стерильности, образцы питательных сред засеиваются тестовыми микроорганизмами и выдерживаются фиксированное время при определённых условиях. Процедура проверки представляет собой визуальную инспекцию на предмет отсутствия в исследуемых образцах признаков роста тестовых культур.
В случае проведения исследования питательной среды на ростовые свойства, напротив, оценивают её чувствительность (максимальное разведение тестовой культуры) и скорость роста (минимальное время инкубации после посева). Также определяется степень подавляющего воздействия питательной среды на постороннюю микрофлору.
Идентификация микроорганизмов по технологии MALDI-TOF, генотипирование методом ПЦР
Технология MALDI-TOF основана на использовании метода масс-спектрометрии. Она позволяет в короткие сроки обрабатывать большие объёмы образцов, получая результаты на основе фенотипических проявлений. Удаётся идентифицировать многие виды бактерий и дрожжей, а также некоторые виды грибов и вирусов.
Другим быстрым методом идентификации микроорганизмов является система полимеразной цепной реакции (ПЦР), когда амплифицированную генетическую последовательность разделяют с помощью гель-электрофореза и визуализируют с получением «штрих-кода», специфического для конкретного штамма.
Хотите получить подробную презентацию?
Перечень лабораторных исследований ООО "БОНАКА"
Микробиологическая лаборатория
Клинический, патологический материал от животных и птиц
№ п/п;Услуга
1.1;Американский гнилец (бактериологическое исследование)
1.2;Анаэробная энтеротаксемия и дизентерия ягнят
1.3;Аэромоноз/Эритродерматит карпа/Фурункулез лососевых
1.4;Бактериальная жаберная болезнь
1.5;Бактериальная почечная болезнь
1.6;Бактериальная холодноводная болезнь
1.7;Ботулизм
1.8;Брадзот / Некротический гепатит
1.9;Вибриоз рыб
1.10;Гафниоз
1.11;Гемофилез птиц
1.12;Гемофилезная плевропневмония свиней
1.13;Гемофилезный полисерозит свиней
1.14;Диплококковая инфекция/ Стрептококковый полиартрит ягнят
1.15;Дисбактериоз
1.16;Европейский гнилец
1.17;Злокачественный отек
1.18;Иерсиниоз
1.19;Кампилобактериоз
1.20;Колибактериоз /отечная болезнь
1.21;Колибактериоз пчел/ рыб
1.22;Контагиозный метрит лошадей
1.23;Копытная гниль овец
1.24;Листериоз
1.25;Микоплазмоз
1.26;Мыт
1.27;Некробактериоз
1.28;Определение антимикробной активности методом серийных разведений
1.29;Парагнилец
1.30;Пастереллез
1.31;Порошковидный расплод пчел
1.32;Псевдомоноз
1.33;Псевдомоноз рыб
1.34;Рожа
1.35;Сальмонеллёз пчел
1.36;Сальмонеллёз/Пуллороз
1.37;Сап
1.38;Септицемия пчел
1.39;Смешанная кишечная инфекция
1.40;Стафилококкоз
1.41;Столбняк
1.42;Стрептококкоз
1.43;Трихомоноз
1.44;Условно-патогенная микрофлора
1.45;Флексибактериоз
1.46;Цитробактериоз
1.47;Чувствительность к антибактериальным препаратам 18 дисков
1.48;Чувствительность к антибактериальным препаратам 6 дисков
1.49;Эмкар
1.50;Ростовые свойства жидких питательных сред, в аэробных условиях
1.51;Ростовые свойства плотных питательных сред, в анаэробных условиях
1.52;Ростовые свойства сред, применяемых для идентификации бактерий
1.53;Ростовые свойства жидких питательных сред, в анаэробных условиях
1.54;Ростовые свойства плотных питательных сред, в аэробных условиях
5.1;Полное копрологическое исследование продуктивных животных (микроскопическое исследование)
5.2;Полное копрологическое исследование непродуктивных животных (микроскопическое исследование)
5.3;Исследование рыбы 1 экземпляр (вскрытие, микроскопическое исследование)
5.4;Исследование партии рыбы (вскрытие, микроскопическое исследование)
5.5;Паразитарная чистота рыбы (вскрытие, микроскопическое исследование)
5.6;Варроатоз (микроскопическое исследование)
Лаборатория химического анализа
№ п/п;Услуга
1;Пробоподготовка твердых образцов: смешение и гомогенизация, квартование и прессование пробы
2;Смешение и гомогенизация материалов при высокой твердости образца (Планетарная моно мельница "Пульверизетте 6")
3;Качественный и количественный элементный анализ рентгеноспектральным флуоресцентным методом (Энергодисперсионный рентгеновский анализатор EDX-8000 ("Shimadzu", Япония) от Na до U
4;Идентификация составных компонентов твердых образцов методом рентгенофазового анализа порошков (Рентгеновский дифрактометр XRD-7000 ("Shimadzu", Япония)
5;Определение термической и термоокислительной стабильности компонентов, определение содержания неорганических компонентов, измерение содержания влаги и органических компонентов методом термического анализа (Синхронный термический анализатор STA-409 PC Luxx ("Netzsch", Германия)
6;Определение органических составляющих отложений и их структуры методом ИК-спектрометрии с нарушенным полным внутренним отражением (ИК-Фурье-спектрометр VERTEX 70 ("Bruker Corporation", США)
Вода природная поверхностная, подземная
№ п/п;Услуга
7;Водородный показатель (1,0-12,0 ед. рН)
8;Жесткость общая (0,1-14)0Ж
9;Сухой остаток
10;Сульфаты
11;Взвешенные вещества
12;Мутность
13;Запах
14;Щелочность
15;Цветность
16;Прокаленные взвешенные вещества
17;Прокаленный остаток
18;Хлориды